馆内公告

欢迎各位读者来信推荐新书目录,以便统一采购。email:mzwtsg@126.com。
有图书丢失的同学请尽快到图书馆办理丢失手续,以免过期造成更大损失。
要续借图书的同学可以登陆图书馆网页右侧“我的图书馆”进行续借。
6月17日起办理借出的图书,可于9月11号之前办理还回手续。

每天下午5:00后借书、还书请到三楼书库统一办理借、还手续,谢谢合作!祝大家阅读愉快!

读者服务
· 开放时间
· 馆藏分布
· 图书借阅排行榜
· 读者借阅排行榜
友情链接
馆长信箱
  您现在的位置:首页 >>> 最新动态 >>> 详细内容
关于举办“2022‘智信杯’福建省高校‘信息达人’挑战赛”活动的通知
【发布时间:2022-05-23 11:04:51】 【阅读:280 次】

一、竞赛主题 信息新时代,一起向未来

二、竞赛时间 2022年5-6月

三、参赛对象 

福建省各高校在校学生(设本科院校组和高职高专院校组两个组别)

四、竞赛内容

基于信息解决问题的信息意识、移动互联时代的信息道德与伦理、互联网上各种实用信息源的介绍、信息搜索的方法与技巧、知识管理工具的使用、信息安全与隐私保护,以及工作、生活、学习、创业等场景下的信息获取与利用等内容。

考察重点:信息检索能力、信息分析鉴别能力、信息综合利用能力、动手实践能力。

    考试范围:参考高校信息素养教育数据库(即备赛学练系统,以下统称为备赛学练系统):https://suyang.zxhnzq.com/

五、竞赛赛制 

1.比赛分本科院校组和高职高专院校组分别竞赛,赛制相同,采取线上考试

2.比赛为客观题(选择题和判断题,总计50题,比赛时长为30分钟)。

3.评定规则

各参赛高校图书馆组织本校学生按照规定的时间范围进行学习和参赛,完成答题,排名按分数由高到低排序;同一分数出现多名同学的情况,按答题时间排序,用时少者靠前,成绩由系统进行自动评分,最终奖项根据比赛成绩确定。本科院校组和高职高专院校组分别进行排名,再分别选出90名获奖者。

为了体现公平公正,比赛题目由协办单位--北京智信数图科技有限公司统一组织专家出题。

六、赛程安排 

 序号

日期

赛程安排

1

6月10

参赛学生报名(FULink学科服务平台),可跳链至备赛学练系统进行学习和答题练习

2

611日-12日9:00-18:00
任一时间可进入系统答题

比赛平台开放,进行线上比赛

3

6月15日

公布获奖名单

 

七、奖励设置 

按本科院校组和高职高专院校组分别评奖,设个人奖和组织奖两个类别。

(一)单个奖项


奖项

数量

奖品及证书

一等奖

5+5

荣誉证书+价值 600 元奖品

二等奖

10+10

荣誉证书+价值 400 元奖品

三等奖

15+15

荣誉证书+价值 200 元奖品

优秀奖

60+60

荣誉证书+精美纪念品

(二)组织奖项

根据各单位报名参赛人数情况作为评选依据,分别取本科院校组和高职高专院校组前10名的组织单位获得“优秀组织奖”奖项,颁发奖牌。

获得一、二等奖学生的组织单位评选一名指导老师获得“优秀指导老师”奖项,颁发荣誉证书。

八、参赛方法 

第一步:登录福建省数字高校图书馆(FULink)学科服务平台(PC端或微信端),访问方式:

1)PC端:登录FULink学科服务平台(http://xk.fulink.edu.cn),如未注册请注册一个账号并登录。

2)微信端:关注[福建省高校数字图书馆]公众号,选择“FULink”-“学科服务平台”,如无账号请注册一个账号并登录。            

第二步:报名:报名期间,FULink学科服务平台(PC端和微信端)首页会有本次活动入口,点击即可进入系统进行报名。

第三步:报名成功后,点击“参赛链接”,进入备赛学练系统学习视频课程,进行课后练习,试题80%的题量与视频课程内容直接相关,20%为综合性试题,考察综合应用能力。

 第四步:比赛期间,备赛学练系统首页会开放答题入口,点击即可进入竞赛系统,完成比赛后不公布成绩,成绩将在竞赛系统中统一公布。

注:获奖通知也将通过短信方式进行通知。

九、联系与沟通方式

1.参赛学生沟通QQ群:

2.高职高专组:637890454(进群需备注学校+名字)

高职高专组二维码