馆内公告

欢迎各位读者来信推荐新书目录,以便统一采购。email:mzwtsg@126.com。
有图书丢失的同学请尽快到图书馆办理丢失手续,以免过期造成更大损失。
要续借图书的同学可以登陆图书馆网页右侧“我的图书馆”进行续借。
6月17日起办理借出的图书,可于9月11号之前办理还回手续。

每天下午5:00后借书、还书请到三楼书库统一办理借、还手续,谢谢合作!祝大家阅读愉快!

读者服务
· 开放时间
· 馆藏分布
· 图书借阅排行榜
· 读者借阅排行榜
友情链接
馆长信箱
  您现在的位置:首页 >>> 网上图书馆使用说明 >>> 详细内容
网上图书馆使用说明
【发布时间:2013-09-10 00:00:00】 【阅读:5991 次】

首先要注册成为我馆网上读者,才能享受网上图书馆的各项服务,注册后即可登录我的图书馆。    

一、注册成为我馆网上读者
        进入“湄洲湾职业技术学院图书馆网站”后,在“读者登陆”中输入你的学号(如130*******,默认是10位),然后点击“注册”后登录到用户注册页面。
        在该页面中,行尾注有***的项目以及“密码”与“密码校验”项(初始密码为8位出生日期,或到图书馆技术部询问,注册完成后可自行修改自己的密码),为必填项。其余均为可选项。
        在表单填写完成后,点击“确认增加”按钮即完成注册程序。之后按照提示返回登录页面,即可以本馆读者的身份登录“我的图书馆”,享受个性化的服务。
        建议:注册后修改自己的密码

二、登录进入“我的图书馆”后可享受的服务
        1、权限查询:查询自己的使用权限,包括外借权限以及网上流通权限。
        2、借阅查询:查询自己当前的借阅情况,借了哪些书,这些书什么时候到期该还,在线续借等等。
        3、借阅史查询:可以检索自己的具体借阅历史。
        4、财经查询:查询自己在图书馆发生的财经情况。
        5、感兴趣新书:图书馆根据读者在注册时登记的“兴趣”项目提供新书当中读者感兴趣的图书加以介绍。
        6、书目查询:读者可通过多个检索点和多个检索条件查询自己所需书目信息。
        7、期刊篇目:读者可通过多个检索点和多个检索条件查询自己所需刊目信息。(目前尚在建设中)
        8、新书通报:图书馆列出最新下架的新书书目信息。
        9、推荐采购:读者可依据所提供的征订目录推荐图书,也可以自已录入推荐信息。
        10、参考咨询:读者可查询本馆自建的数据库。(目前尚在建设中)
        11、资料更新:读者可在此修改自己的读者注册信息。
        12、修改密码:读者可在此可将公用的初始密码设置成自己的私人密码。